Китай наращивает закупки нефти в США перед пересмотром торговых соглашений

ДНД – 17 августа 2020 года

Цены на нефть выросли в понедельник, так как планы Китая импортировать большие объемы американской нефти в августе и сентябре перевесили опасения по поводу спроса после пандемии коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,76% до $45,14 за баррель к 09.00 МСК, а фьючерсы на WTI выросли на 0,98% до $42,42 за баррель.

Китайские государственные нефтяные компании предварительно забронировали танкеры для транспортировки по меньшей мере 20 миллионов баррелей американской нефти на август и сентябрь, сообщил в пятницу Рейтер. Китай увеличил закупки энергоносителей и сельскохозяйственных товаров в преддверии пересмотра китайско-американской торговой сделки.

“Данные о спросе на нефть были в основном позитивными на прошлой неделе, спрос на бензин в США не дорос всего 3,5% до докоронавирусного уровня, а показатель переработки сырой нефти в Китае в июле достиг рекордного уровня”, – сказал Хоуи Ли из OCBC Bank.

По оценкам ANZ, спрос на нефть вырос на 8 миллионов баррелей в сутки за последние четыре месяца до 88 миллионов баррелей в сутки, что всё еще на 13 миллионов баррелей в сутки меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) 19 августа  проведет  онлайн-встречу, на день позже, чем планировалось ранее, сообщили в пятницу три источника в ОПЕК+, не назвав причины изменения даты.