Китай испытал вакцину от COVID-19 на группе людей ,которая может появиться на рынке к концу года

ДНД – 01 июня 2020 года

Китайская вакцина против коронавируса может появиться на рынке уже в конце этого года, говорится в сообщении Государственной комиссии по надзору и управлению активами Китая (SASAC), опубликованном в социальной сети.

В ходе испытаний более 2000 человек получили вакцины, разработанные Уханьским институтом биологических продуктов и Пекинским институтом биологических продуктов. Вакцина может появиться на рынке уже в конце этого года или в начале 2021 года, согласно сообщению от 29 мая на китайской социальной платформе WeChat.

Вакцину уже испытали на группе людей.

Вакцины из Уханьского института биопрепаратов и Пекинского института биопрепаратов вошли в фазу II клинических испытаний. Обе группы связаны с государственной фармацевтической группой Sinopharm, управление которой контролирует SASAC.

Согласно статье, производственная линия Пекинского института биологических продуктов будет иметь годовой объем производства от 100 до 120 миллионов доз.

В настоящий момент испытание вакцины находится на второй фазе, в которой участвуют более 1 тыс. добровольцев. Однако, как отмечает телеканал, для начала третьей фазы испытаний потребуется немало времени. Кроме этого, у Sinovac Biotech возникла проблема со сравнительно небольшим количеством случаев COVID-19 в Китае, что затрудняет испытание вакцины в стране. В связи с этим компания ведет переговоры с другими странами об испытаниях у них.

Китай испытывает пять вакцин против коронавируса на людях.