Китай заинтересован в сотрудничестве с Пакистаном в области энергетики в рамках CPEC – посол

FEDERAL MINISTER FOR ENERGY, OMAR AYUB KHAN WELCOMED THE NEWLY APPOINTED AMBASSADOR OF CHINA TO PAKISTAN, H.E. NONG RONG AT HIS OFFICE IN ISLAMABAD ON DECEMBER 07, 2020. CHAIRMAN CPEC AUTHORITY, LT. GEN. (R) ASIM SALEEM BAJWA IS ALSO PRESENT ON THE OCCASION.

ДНД – 07 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Новоназначенный посол Китая в Пакистане Нонг Ронг сказал, что Китай заинтересован в сотрудничестве с Пакистаном в области энергетики, включая энергетические проекты в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC). Сообщает DND.

На встрече с федеральным министром энергетики Омаром Аюб Ханом в его офисе в Исламабаде в понедельник посланник высоко оценил приверженность правительства реформированию энергетического сектора.
В ходе встречи стороны рассмотрели ход реализации энергетических проектов в рамках КПЭК и договорились продолжить сотрудничество в области энергетики в общих интересах обеих стран.

Посол Китая поблагодарил и дал высокую оценку усилиям правительства Пакистана и Министерства энергетики по ускорению реализации энергетических проектов в рамках CPEC.

В беседе с послом Омар Аюб подчеркнул важность обеспечения электроэнергией и создание особых экономических зон (СЭЗ) и сказал, что это повысит экономическую активность наряду с созданием тысяч новых рабочих мест в стране.

Министр также проинформировал посланника об инициативах действующего правительства по сокращению потерь при распределении и передаче электроэнергии в секторе энергетики.

Омар Аюб Хан сказал, что основное внимание нашего правительства уделяется снижению стоимости производства электроэнергии за счет увеличения возобновляемой энергии.

Федеральный министр сказал, что устойчивая и доступная структура тарифов на электроэнергию будет благоприятствовать положительной экономической траектории страны.

На встрече также присутствовали председатель CPEC, генеральный директор (в отставке) Асим Салим Баджва и специальный помощник премьер-министра по вопросам энергетики Табиш Гухар и секретарь по вопросам энергетики Али Раза Бхутта.