Китайцы празднуют Новый год

ДНД-16 февраля 2018

В Китае 16 февраля наступит 4716 год, а празднование Нового года по Лунному календарю продлится не месяц, как было принято у китайцев раньше, а всего 15 дней. Год Желтой земляной собаки продлится до 4 февраля 2019 года.

Второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит 16 февраля 2018 года в 23:13 по пекинскому времени. Это время и будет считаться началом Нового года по восточному календарю.

16 февраля 2018 года лучше быть исключительно в кругу самых близких людей. Китайцы отождествляют этот день с единением всех родственников и воссоединением рода. Чтобы год был удачным, нужно соблюсти указанную традицию. Тогда желтая земляная Собака в течение всего периода своего правления будет оберегать от неприятностей, даруя счастливые моменты.

Танцы драконов, сотни тысяч китайских пельменей (цзяо-цзы), фейерверки, взрывающиеся утром, в обед и вечером (таким образом китайцы запугивают монстра по имени Нянь): миллионы китайцев способны праздновать новый год от 5 до 10 дней подряд.

а праздничным столом строго запрещено вспоминать прошлый год, нужно обсуждать планы на будущее, которые обязательно должны воплотиться в жизнь. Празднование нового года не проходит без блюд из курицы, рыбы и тофу. Возглавляют новогодний стол пельмени цзяо-цзы. По форме они напоминают слитки золота, а это предсказывает богатство. Тесто для них лепят без соли и яиц. Главное – это начинка из свинины и лука. Готовить цзяо-цзы надо всей семьей, некоторые китайцы ходят в специальные кафе и покупают уже готовые пельмени.

Leave a Comment