Киргизия нуждается в помощи ООН для программы по борьбе с терроризмом

ДНД-22 января 2018

БИШКЕК:Киргизия рассчитывает на экспертную и финансово-техническую помощь ООН для реализации программы по противодействию экстремизму и терроризму, заявил во время встречи в Нью-Йорке c заместителем генерального секретаря ООН по контртеррористическому управлению Владимиром Воронковым министр иностранных дел республики Эрлан Абдылдаев.

“В ходе встречи главой внешнеполитического ведомства была подтверждена поддержка Киргизстаном программ ООН в противодействии экстремизму и терроризму, а также отмечена заинтересованность КР в активизации взаимодействия с ООН по вопросу привлечения международной экспертной и финансово-технической помощи для реализации программы по противодействию экстремизму и терроризму на 2017-2022 годы”, — сообщает в субботу пресс-служба МИД республики.

Кроме того, во время встречи Абдылдаев и Воронков обсудили актуальные вопросы международной повестки дня в области безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, отметили в МИД Киргизии.

Ранее в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджидина Аслова с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Стороны обсудили ключевые вопросы сотрудничества Таджикистана с ООН, в том числе вопросы социально-экономического развития страны и реализации Целей устойчивого развития.