Пакистан призывает Индию отменить отключение связи в Кашмире на фоне вспышки коронавируса

19 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан призвал режим Нью-Дели открыть средства связи, включая телефоны в оккупированном Индией  Джамму и Кашмире (IOJ & K) ввиду вспышки коронавируса (COVID-19) что бы получать сообщения о случаях поражения людей в долине. Об этом сообщает информационное агентство News Desk (DND).

В своем еженедельном брифинге для СМИ в Министерстве иностранных дел в Исламабаде в четверг официальный представитель министерства иностранных дел Аиша Фаруки заявила, что Пакистан призывает Индию снять блокаду в IOJ & K, чтобы получить полную информацию о людях, зараженных COVID-19, и о предоставлении необходимых предметов и медикаментов для пострадавших людей.

Пресс-секретарь сказала, что сегодня 228-й день блокировки, с которой столкнулись жители оккупированного Индией Джамму и Кашмира. Она заявила, что кашмирцы по-прежнему лишены своих основных свобод; их право на свободу, здоровье, образование и питание.

Аиша Фаруки сообщила представителям СМИ, что за последние несколько дней индийские оккупационные силы привели к мученической смерти пяти невинных кашмирцев, а именно: Мудасир Ахмад Бхата, Музаффар Ахмед Бхата, инженера Омара Амин Бхата, Саджад Ахмед Бхата и Гульзар Ахмед Бхата в районах Барамуллы и Исламабада.

«Пакистан осуждает бесчеловечные и жестокие репрессии против народа IOJ & K со стороны сил безопасности Индии», – сказала она.

Представитель Министерства иностранных дел далее заявила, что Пакистан также отвергает все попытки индийского правительства называть оккупированные Индией Джамму и Кашмир «неотъемлемой частью» Индии, что является явным нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН (СБ ООН).