Катар направит Пакистану 3 миллиарда долларов в виде прямых инвестиций и депозитов

ДНД – 24 июня 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Катар направит Пакистану 3 миллиарда долларов США в форме прямых инвестиций и депозитов, которые откроют новые возможности для бизнеса в Пакистане, а также укрепят инвестиционную инициативу правительства, сообщила специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания Фирдус Ашик Аван .

Специальный помощник сказал, что это первый шаг к дальнейшему развитию отношений между Катаром и Пакистаном. Она сказала, что эта сумма поможет Пакистану преодолеть свои экономические проблемы.

Доктор Фирдоус Ашик Аван сказала, что премьер-министр Имран Хан объявил о запуске визы по прибытии для граждан Катара, которые будут развивать туристический сектор в Пакистане. Она сказала, что Катар снял запрет на пакистанский рис, что является хорошей новостью для экспортеров риса и экономики страны.

Тем временем в своем твиттере советник премьер-министра по финансам д-р Абдул Хафиз Шейх выразил благодарность эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани за объявление о 3 млрд.Долл. США в виде вкладов и прямых инвестиций в Пакистан.

Д-р Абдул Хафиз Шейх сказал, что инвестиции от Катара будут способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя странами.