Каждый год в Пакистане диагностируются 148 000 новых случаев рака

ДНД-14 марта 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Национальное собрание было проинформировано в среду о том, что ежегодно в стране диагностируется около 148 000 новых случаев рака.

Однако точное количество больных раком в настоящее время в стране неизвестно,рассказала нижней палате парламента парламентский секретарь по национальным службам здравоохранения, правилам и координации Фархана Камар , отвечая на вопрос в час ответов.

Парламентский секретарь сказала, что министерство предприняло различные шаги, включая превентивные меры, а также лечение больных раком.

Фархана Камар сказала, что ликвидация полиомиелита объявлена ​​национальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения в стране с 2011 года.

Кроме того, она сказала, что Национальный план действий в чрезвычайных ситуациях (НПДООС), соответственно, осуществляется по всей стране под прямым контролем Национальной целевой группы во главе с премьер-министром и на борту всех главных министров провинции, губернатора Хайбер-Пахтунхва и премьер-министра Джамму и Кашмир Азада.

Парламентский секретарь сказала, что на рассмотрение министерства нет предложения о строительстве федеральной правительственной больницы в Тхаре и Хайдарабаде, Синд.

Отвечая на другой вопрос, она сказала, что правительство одобрило политику в отношении лечения за рубежом.

Она добавила, что политика охватывает обращение к членам парламента, федеральному государственному служащему и сотрудникам государственных предприятий, автономных органов, находящихся под контролем федерального правительства.