Кадыров временно но на неопределенное время передал власть Хучиеву

ДНД – 17 января 2020

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил временно исполняющим обязанности главы Чечни председателя правительства Муслима Хучиева на период своей «временной нетрудоспособности».

Текст соответствующего распоряжения размещён на сайте главы и правительства указанного региона, передали РИА Новости.

Рамзан Кадыров проходит курс лечения и поэтому не может сейчас заниматься руководством республикой, заявили в пресс-службе главы Чечни. Год назад Кадыров уже временно передавал бразды правления в другие руки.

«Лечение <…> требует медицинских процедур», — отметил в разговоре с РИА «Новости» пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

Ранее СМИ сообщили, что полномочия руководителя республики были переданы Хучиеву в соответствии со статьей 76-й Конституции. Согласно документу, врио главы Чечни может стать председатель правительства, если тот заболел или взял отпуск. В разговоре с принадлежащим Григорию Березкину РБК Каримов отметил, что Кадыров «работает без выходных и праздников», поэтому ничего удивительного в необходимости привести в порядок здоровье нет.

Представитель Кремля напомнил, что Кадыров продолжает оставаться главой республики.

«Иного он не говорил. Из этого мы исходим. Он продолжает оставаться действующим главой республики», — подчеркнул Песков.