История ареста индийского шпиона Ядав в Пакистане

Гуль Наваз

Арест Отдел исследований и анализа (RAW) агента, а именно Кул Бхушан Jadhav (Yadev) не было неожиданностью для своих хозяев, потому что его контакт с его обработчики был захвачен в феврале 2016 года.

 

История ареста индийского шпиона Ядав в Пакистане
Ядав

По данным индийских СМИ и дискуссий, происходящих внутри RAW кругах, он подтвердил, что Кул Бхушан Jadhav (Yadev) был задержан Межведомственная разведка (ISI) Пакистана через постукивая телефонный разговор, и снова уверенно шпионский уронил врасплох, когда он начал говорить со своей семьей в местном акцентом маратхи и с крайней фамильярности и уровень комфорта в языке. К тому же его образ жизни не был в соответствии с его новой идентичности мусульманского взрослых.  Ядав использовал идентичность как Хусайн Мубарака Patel.

Согласно сообщению Ахмадабада зеркало, которое находится в ведении Times Group в Индии, топ-офицеры разведки в Индии считают, что после 14 лет работы в регионе, Yadev уже стал немного беззаботный быть арестованным и более уверенно.

Индийские шпионские круги подозревают, что его телефон был на наблюдением ISI, когда он работал в Иране и его привычке говорить со своими детьми в местном акцентом маратхи поднял больше вопросов о его реальной личности.

В то же время, индийские шпионы кругах полагают, что ISI должно быть проверено доверие к своей новой личности и новый паспорт, где этот паспорт был released- Тейн Региональный офис пасспорта (RPO) и есть вероятность того, что ISI ссылки обнаружил, что не было никаких записей паспорта проверка в отделении полиции тана. Такая информация может быть достаточно, чтобы зажать Yadev в Иране или всякий раз, когда он мог пересечь пакистано-иранской границе, потому что Yadev использовал этот поддельный паспорт для получения иранских виз, которые не имели никаких записей в Тане регионального пасспорт
офис (RPO). Уместно отметить, что Тейн комиссар полиции, Парам Бир Сингх признался, что паспорт не был выдан из тана RPO.

Хинди газеты сообщили, что в последний раз посетил Yadev Мумбаи в ноябре-декабре, и он может быть под наблюдением сетью пакистанские агентства в Мумбаи.

По данным источников, Ядав потерял контакт со своей семьей в феврале 2016 года и его семья были опасения, что обезьяны (его кодовое имя) находился в заключении в Пакистане или в каком-то серьезном положении.

Источники также утверждают, что две другие местные контакты, которые должны были обеспечить резервные помощь Jadhav (Ядав) также без вести с февраля. Можно отметить, что стандартная процедура, чтобы всегда иметь некоторые `контакты” в режиме ожидания, чтобы быть контактными лицами во время чрезвычайного положения или когда есть полное затемнение связи и недоступность человека, представляющего интерес.

Индийские дипломатические круги в Дакке утверждают, что оба индийские контакты были недоступны таким образом, есть опасения, что они либо ушли в подполье, либо уже арестованы.

Одна индийская газета сообщила, что:

Последствия ареста в Jadhav является лихорадочные операции counterwinding запущенных индийских агентств в Индии, Бангладеш и Пакистана. По мнению экспертов, операции, которые связаны с оперативника должны быть немедленно удалены или сложить вскоре после того, как он outed, так что всегда есть правдоподобно отрицать.

Источники в индийских кругах разведки полагают, что в случае какого-либо актива арестовывают обработчики немедленно обеспечить другие связанные с ними активы, как агентов в местах (AIP) или перегруппировать свои операции и сложить все текущие или будущие задачи. Это прекращение операций далеко монументальной катастрофой, чем арест оперативника как Yadev.

Индийский журналист S Хуссейн Заиди сообщил, что RAW запустила оперативное осуществление повторить шаги Yadev и закрыть все его возможных текущих операций. Первым шагом является откреститься Jadhav в качестве оперативного, а также попросить семью отменить ее с ним.

S Хуссейн Заиди утверждал, что семейство Yadev подошел к премьер-министру Нарендра Моди и президент БДП Амит Шах, чтобы оказать давление на Пакистан, чтобы освободить его.

Можно отметить, что Пакистан считает, что Kulbhushan Ядав (также пишется Kulbhushan Jadev или Кул Бхушан Ядав псевдоним Хуссейн Мубарак Патель является индийский офицер военно-морского флота, который был арестован в Белуджистане, Пакистан через шпионаж в формате RAW.

В то время как Индия признала его как гражданина Индии и официального офицера военно-морского флота, но индейцев, что Yadev не имели никакой связи с правительством после его преждевременного ухода из военно-морского флота. Пакистан считает, что он является в-службе командир-офицер попал в ВМС Индии.

Согласно имеющейся информации через видео-интервью, опубликованном Yadev Пакистаном в последнее время, Yadev присоединился к индийской Национальной академии обороны в 1987 году и был введен в эксплуатацию в машиностроительной отрасли ВМС Индии в 1991 году после нападения на парламент, он начал сбор информации и разведки в рамках Индия.После 14 лет службы он начал в разведывательных операциях в 2003 году и был создан небольшой бизнес в Чабахаре в Иране. Ядав в его конфессиональной заявлении, которое было в эфире в Пакистане подтвердил, что он вошел в Пакистан незаконно через Иран, и принимал участие в подрывной деятельности в Белуджистане и Карачи.

По данным Пакистана, Ядав во время допроса дал подробную информацию о его финансировании и планах по дестабилизации ситуации в Карачи и Белуджистане.

По словам официального представителя пакистанской армии генерал Асим Баджва, Ядав, когда захватили пакистанцы сказал спецслужбам использовать кодовую фразу, чтобы сообщить индийские власти, чтобы продемонстрировать им, кто это был, что они захватили. Фраза была «Ваша обезьяна с нами.

По словам пакистанских чиновников, Ядав вошли Chabahar, Иран с визой наложили на поддельный паспорт пронумерованных L9630722, в 2003 году, где он получил новую идентичность: Hussain Мубарака Patel, родился в 30 августа 1968 года, из Махараштра, Индия.

По данным пакистанских разведывательных служб, основной целью Yadev был ударить по китайско-пакистанских отношений экономического коридора (ГКЗЭК) через пропаганду, с портом Гвадар в качестве специальной мишени, а также создать дисгармонию среди белуджей националистических политических партий. Ядав также приобрели лодки в иранский порт в Чабахаре в целях выявления Карачи и Гвадар порты в террористическом заговоре.По словам пакистанских чиновников, Ядав является экспертом в боевых приемов ВМС.

Ядав, в ролике, опубликованном Пакистаном сказал:

“Я до сих пор служит офицером в ВМС Индии и будет после выхода на пенсию в 2022 г. К 2002 году я приступил разведывательных операций. В 2003 году я создал малый бизнес в Чабахаре в Иране. Поскольку я был в состоянии достигнуть необнаруженные существование и визиты в Карачи в 2003 и 2004 годах и, сделав некоторые основные назначения в Индии для RAW, я был подобран RAW в 2013 году