Индия удивлена предложением Трампа в посредничестве для решения Кашмирского вопроса

Никакая часть анти-пакистанской риторики Индии не может скрыть государственный терроризм в оккупированном Кашмире: Мохаммад Фейсал

ДНД 25 июля 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел заявило, что отношения между Пакистаном и США были перезагружены после успешного и продуктивного визита премьер-министра Имрана Хана в Вашингтон.

В своем еженедельном брифинге в Исламабаде в четверг официальный представитель МИДа доктор Мохаммад Фейсал отметил, что премьер-министр Имран Хан и президент США Дональд Трамп провели всеобъемлющие переговоры, посвященные созданию широкого и прочного партнерства между Пакистаном и Соединенными Штатами и укрепление сотрудничества в целях обеспечения мира, стабильности и экономического процветания в Южной Азии.

Пресс-секретарь заявил, что Пакистан и США решили создать механизм для контроля за договоренностью, достигнутой в ходе визита.

Доктор Фейсал сказал, что в ходе переговоров с администрацией США не упоминалось «делай больше». Он добавил, что мы хотим двигаться вперед на основе взаимного уважения.

Представитель Министерства иностранных дел также заявил, что Пакистан приветствует предложение президента США Дональда Трампа о посредничестве в споре по Кашмиру.

Выразив удивление реакцией Индии на посредническое предложение, он сказал, что Индия должна дать зрелый ответ для разрешения остающегося спора. Он сказал, что подход Пакистана — это мир и диалог, основанный на разрешении спора в соответствии с резолюциями ООН по безопасности и чаяниями кашмирского народа.

Говоря об Афганистане, пресс-секретарь сказал, что роль Пакистана была ролью посредника, которая была признана всеми, включая Соединенные Штаты. Он сказал, что мы хотим, чтобы афганский и конфликт принадлежал афганцам.

На вопрос об Иране д-р Фейсал сказал, что все стороны должны работать над ослаблением напряженности в регионе. Он сказал, что Пакистан очень внимательно следит за развитием событий в регионе. Он сказал, что безопасность коммерческих и судоходных линий снабжения в Ормузском проливе и за его пределами очень важна и важна.