Индия приобретает больше смертоносного оружия для убийства кашмирцев: президент Азад Джамму и Кашмир

ДНД – 02 октября 2020

МИРПУР (AJK): Президент Азад Джамму и Кашмир (AJK) Сардар Масуд выразил глубокую обеспокоенность сообщениями о закупке одного миллиона ручных многорежимных гранат Министерством обороны Индии, заявив, что воин Моди – Режим ССБ запасает оружие и боеприпасы, чтобы использовать их против беззащитных жителей индийского незаконно оккупированного Джамму и Кашмира (IIOJK).

Президент Азад Джамму и Кашмир (AJK) Сардар Масуд

По сообщениям СМИ, министерство обороны Индии подписало контракт на 4 миллиарда рупий на закупку нового миллиона многорежимных ручных гранат для дальнейшего оснащения индийской армии, большая часть которых развернута в IIOJK.

Во время встречи с представителями различных общественных делегаций, посетивших его в Джамму и Кашмир-хаус, президент AJK отметил, что индийские до зубов вооруженные силы относятся к людям IIOJK, которые борются за прекращение незаконной оккупации их земли Индией.

Президент сказал, что лидеры BJP-RSS усилили шовинистическую риторику, чтобы нарисовать образ Моди как истинного лидера индуистской общины, который способен успешно вести вооруженные силы против мусульман в Индии и против Пакистана.

Индия накапливает военные арсеналы всевозможного оружия, чтобы убивать людей в Кашмире и Пакистане, но наше послание фанатичному индуистскому руководству ясно и громко, что в войнах можно вести оружие и машины, но в них выигрывают люди, наполненные духом и решимостью . Милостью Аллаха пакистанцы и кашмирцы выйдут победителями в войне благодаря своему мужеству и решимости.

Он добавил, что Индия имеет обыкновение портить региональный мир своим гегемонистским отношением к соседним странам. Президент попросил страны региона бросить вызов агрессивному поведению Нью-Дели.

Он сказал, что Индия совершает военные преступления в IIOJK, трансформируя демографическую ситуацию, проводя геноцид, этнические чистки и грубо нарушая права человека в оккупированном Кашмире, но, к сожалению, мировые державы закрывают глаза на эти преступления.

Отдавая дань уважения народу IIOJK, который выдерживает зверства и варварство индийцев, Хан сказал, что борьба, которую ведут угнетенные кашмирцы, обречена на успех.

Далее он сказал, что репрессии против индийских оккупационных сил никогда не могут заставить кашмирцев отказаться от борьбы за достижение своего права на самоопределение, как обещало им мировое сообщество в резолюциях СБ ООН.

Хан также отдал дань уважения жителям Каргила и Ладакха за то, что они отвергли предложение Индии отделить их от остальной части Джамму и Кашмира и дали понять Дели, что они хотят быть частью Джамму и Кашмира и не примут ничего меньшего, чем это.