Индия превзошла Россию, предложив Армении военную технику по себестоимости

ДНД – 09 марта 2020

Нью-Дели, Индия: В попытке дальнейшего дипломатического завоевания Армении, Индия выиграла сделку на 40 миллионов долларов на поставку в Армению четырех радаров для обнаружения оружия местного производства по себестоимости.

По сообщению индийского государственного информационного агентства ANI, сделка заключается в поставке четырех радаров для обнаружения оружия SWATHI, разработанных Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и изготовленных Bharat Electronics Limited.

РАДИОЛОКАТОРЫ ОБНАРУЖЕНИЯ ОРУЖИЯ SWATHI ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЫСТРУЮ, АВТОМАТИЧЕСКУЮ И ТОЧНУЮ ЛОКАЛИЗАЦИЮ ОРУЖИЯ ПРОТИВНИКА, ТАКОГО КАК МИНОМЕТЫ, СНАРЯДЫ И РАКЕТЫ, НА РАССТОЯНИИ 50 КИЛОМЕТРОВ.

Индия превозошла Россию, предложив Армении военную технику по себестоимости

Между тем источники в Министерстве обороны и Министерстве иностранных дел, сообщили , что DRDO предложили Армении “стоимость военной техники” Армении для победы над монополией России и Польши в качестве постоянных продавцов оружия Еревану, который постоянно ведет военные действия с соседним Азербайджаном.

Уместно упомянуть, что радары локации оружия SWATHI обеспечивают быструю, автоматическую и точную локализацию вражеского оружия, такого как минометы, снаряды и ракеты, в радиусе 50 километров.

SWATHI может одновременно обрабатывать несколько снарядов из разных видов оружия в разных местах. Система способна корректировать огонь из собственного артиллерийского оружия. Оружие включает минометы калибра 81 мм или более, снаряды калибра 105 мм или более и свободные летающие ракеты калибра 120 мм или более.

Чиновники заявили, что эта сделка откроет новый рынок для продажи индийских систем местного производства, которые намного дешевле, чем ее европейские и другие конкуренты, сообщает ANI.