Индия портит афганскую мирную сделку через Даеш и президента Гани

ДНД – 08 марта 2020

Исламабад, Пакистан: «Индия портит афганскую мирную сделку через Даеш и президента Гани».

Об этом сообщили региональные эксперты в ток-шоу «Пакистан сегодня с Мансуром Азамом Кази» в Capital Television.

Эксперты утверждали, что связи Даеш с Индией уже были установлены в прошлом после того, как несколько трупов индейцев были обнаружены в пещерном комплексе Исламского государства (Даиш) в Афганистане, когда он подвергся бомбардировке со стороны Соединенных Штатов, которые сбросили «мать всех бомб» в апреле 2017 года.

В феврале 2017 года индийская газета «Индус» сообщила, что 17-летний Хафизуддин (Хафесудхин Теке Коле) из района Касарагод в Керале, как сообщается, был убит во время удара американских беспилотников в провинции Нангархар в Афганистане. Сообщалось также, что более 47 мальчиков из Паданны близ Черувату (Керала) были убиты в Афганистане за последний год (февраль 2016–2017 годов).

Бывший министр обороны генерал-лейтенант (Retd) Наим Халид Лодхи, старший аналитик и региональный эксперт д-р Фару Хаснат и старший журналист и аналитик конфликтов Ага Икрар Харун придерживались мнения, что в Афганистане собралось (было) несколько спойлеров, которые могут (могли) Разочарование мирного соглашения между талибами и США, недавно подписанного в Дохе, Катар.

Участники шоу указали, что Соединенные Штаты используются для разрушения регионов, а затем покидают этот район без каких-либо исправлений, а Ирак, Ливия, Вьетнам и Афганистан являются яркими примерами таких разрушений, инициированных Соединенными Штатами.

Бывший министр обороны генерал-лейтенант Наим Халид Лодхи был оптимистом в том, что на этот раз Соглашение о мире сработает, потому что миротворцы сильнее спойлеров и Пакистан, Иран, Китай и Россия на одной странице, чтобы добиться мира в войне, победили Афганистан.

Старший аналитик и региональный эксперт д-р Фару Хаснат указал, что сегодня в Афганистане нет (не было) законного правительства, поскольку президент Гани завершил свой срок полномочий, а результаты выборов, состоявшихся в сентябре 2019 года, не были приняты какой-либо партией, и эти выборы рассматриваются как сфальсифицировано, но президент Гани до сих пор незаконно сидит на посту президента. Он заявил, что США хотели убежать из Афганистана после того, как полностью уничтожили его, и президент Гани не соблюдает обязательства США, данные Талибану в мирной сделке, об освобождении 5000 заключенных талибов.

Старший журналист Ага Икрар Харун, освещавший афганскую войну в 1995-97 гг., А затем в 2002-2004 гг., Заявил, что Индия является одним из ключевых спойлеров мира в Афганистане, и он уже поручил президенту Гани отложить вторую фазу соглашения о мире, которая является внутриафганской Диалог, в то время как индийское разведывательное агентство RAW будет использовать Daesh для дестабилизации обстановки в Афганистане.