Индия выбирает электрокары‍

В Индии решили полностью отказаться от классических автомобилей, правительство страны рассчитывает, что к 2030 году в Индии не будут продаваться авто с ДВС.

Министр энергетики Индии отмечает, что каждое авто, реализованное в государстве к 2030 году, будет электромобилем. Индия данную стратегию разработала в прошедшем году, активно совершенствуя её в настоящее время.

По словам министра промышленности Индии, правительству требуется создать определённые условия и сделать субсидии для увеличения продаж электрокаров. Особые условия достаточно поддержать на протяжении нескольких лет, в дальнейшем спрос на электрокары вырастет сам по себе, и к 2030 году в Индии уже не должно продаваться ни одного бензинового или дизельного авто. Стоит отметить, что к 2030 году от авто с ДВС планируют отказаться и некоторые страны Европы.

Индийское правительство планирует поддерживать владельцев экологичных “зеленых” авто в течение первых 2-3 лет. Министр отметил, что стоимость электромобилей будет окупаться для потребителей. Гойал отмечает, что индустрия электромобилей должна работать сама по себе.