Индийскому шпиону Кулбхушану Джадхаву предложили подать ходатайство о пересмотре его приговора

ДНД – 08 июля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан принял постановление, чтобы предоставить возможность индийскому шпиону Кулбхушану Джадхаву подать ходатайство о пересмотре его приговора и осуждения.

Выступая в среду на пресс-конференции в Исламабаде, Генеральный директор Южной Азии в министерстве иностранных дел Захид Хафиз заявил, что ходатайство о пересмотре может быть подано Кулбхушаном Джадхавом, его юридически уполномоченным представителем или консульским должностным лицом Верховной комиссии Индии в Исламабадский Высокий Суд (IHC).

Захид Хафиз сказал, что Пакистан предложил помощь в организации законных представителей для агента RAW.

Генеральный директор Южной Азии заявил, что Пакистан неоднократно обращался в Верховную комиссию Индии с просьбой инициировать процесс пересмотра приговора и осуждения Кулбхушана Джадхава.

Генеральный директор Южной Азии заявил, что вместо того, чтобы использовать тактику разжигания и разыгрывать политику по данному вопросу, Индия должна следовать надлежащему правовому курсу и сотрудничать с судами в Пакистане, чтобы выполнить решение Международного Суда (МС).

Захид Хафиз заявил, что Пакистан полностью осознает свои международные обязательства и привержен выполнению решения Международного Суда по Кулбхушан Джадхаву.

Отвечая на вопрос, Генеральный директор Южной Азии сказал, что Пакистан предложил второй консульский доступ в Индию. Он сказал, что мы также предложили встречу Кулбхушана Джадхава с его женой и отц