Индийский журналист Радждип Сардесай сталкивается с угрозами со стороны руководства своей страны

ДНД -05 марта 2019

Ага Икрар

Исламабад, Пакистан: Старший журналист, ведущий и писатель из Индии Радждип Сардесай сталкивается с гневом экстремистских элементов индийской политики, потому что он, будучи здравым голосом, говорит «Нет войне», сидя среди военнослужащих, пытающихся выдвинуть субконтинент в качестве центральной сцены военное взаимодействие между ядерными странами – Индией и Пакистаном.

В недавнем движении Радждип Сардесай был отмечен как Антинациональный президентом Партии Бхаратия Джаната (BJP) Амитом Шахом, потому что пакистанское государственное телевидение использовало один из твитов Сардесая в одном из своих шоу.

Теперь BJP, по сообщениям, попросил своих последователей и работников издеваться над Сардесаем и разместил его номер телефона и почтовый адрес в Facebook с инструкциями, чтобы злоупотреблять им как антинациональным элементом.

Рост BJP принес нетерпимость не только в индийской политике скорее в обществе в целом, где сотни индийских граждан линчевали до смерти радикальные рабочие BJP для преступлений как продажа коровы или употребление в пищу говядины.

Радикализация и нетерпимость, проникающие в индийскую журналистику, играют ключевую роль в том, чтобы заставить замолчать здравомыслящие голоса и тех, кто хочет критиковать правительство Моди или BJP за их незаконную или радикальную деятельность. Недавний пример – Радждип Сардесай, который считает, что система не защищают журналистов.

Большинство высокопоставленных журналистов в Индии считают, что идет систематическая чистка , чтобы заставить замолчать голоса здравомыслия, которые уже подвергаются угрозам и насилию с целью не допустить кипения кастрюли (противостояние Индо-Пак) и удержания работающих журналистов от вопросов.
Когда Радждип Сардесай связался с информационным агентством Dispatch News Desk (DND), чтобы прокомментировать ситуацию, он просто сказал на хинди « Aisa Hota hai» (это происходит).