Индийские журналисты в глубоком шоке после убийства Гаури Ланкеша

ДНД-05 сентября 2017

Нью-Дели, Индия: Журналисты из Дели соберутся в Дели Пресс 6 сентября (среда) в знак протеста против жестокого убийства журналиста Гаури Ланкеша, которая была застрелена за пределами своего дома в Бангалоре сегодня.

Между тем, журналисты из Бангалора уже начали протесты и собираются на дорогах, чтобы выразить протест против ее убийства. Она была иконой либерализма, мира и рабочей журналистики. Она запустила свой собственный успешный таблоид с минимальными ресурсами и сделала газету успешной, нанимая более 50 журналистов для производства.

«Отважного, смелого и красивого журналиста больше нет среди нас», – сказал плачущий журналист за ее домом, когда его попросили прокомментировать ее убийство.

Закаленный журналист и дочь ветеранского журналиста Гаури Ланкеша последовательно и мужественно выступала против бригады Хиндутва, несмотря на угрозы и судебные дела против нее.

“Освобожденное свободомыслие, смелое, прогрессивная женщина снова была заставлена замолчать правыми силами,”- сказал главный журналист Сримойи Пиу Канду во время разговора с национальными СМИ. Она сказала, что Индия осуществляет талибанизацию общества под руководством Моди.
В своих личных беседах со своим другом она выражала опасения, что ее заставят замолчать выстрелы со стороны политиков BJP.

«Она верила в демократическую Индию. Все журналисты в Дели, которые верят в свободу и демократию и борьбу Гаури-Ланкеша, пожалуйста, собрались в знак протеста и в память о пресс-клубе Индии, 11 часов утра, среда, 6 сентября 2017 года », – говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях.