Индийские власти не довольные политикой Белуджистана

Индийские власти считают, что их план по использованию людей племени Балах против Пакистана не работает в качестве одного из высших руководителей племени Бугти и к тому же внук бывшего главного министра Белуджистана объявил о своей поддержке пакистанской армии

Схахзен Бугти, который является внуком покойного вождя племенного Балах Наваба Акбара Бугти, сказал, что, если и Пакистаном вспыхивает война , он наряду с его всем племенем будет бороться против индийских войск.

Пакистан утверждает, что Индия начала свой план в 1992, чтобы дестабилизировать самую большую область Пакистана – Белуджистан, который является раем относительно полезных ископаемых и природных ресурсов.

Ситуация стала серьезной, когда бывший главный министр и глава племени Бугти Наваб Акбар Хан Бугти был убит по указанию бывшего начальника Пакистана генерал армии (в отставке) Первэйза Мушаррафа

Индия разрешает воспользовался максимальным преимуществом в этой ситуации и ускоряет действия, чтобы дестабилизировать Белуджистан и запускает отделенное движение в пределах Белуджистана,возглавляемого Брэхэмдэгом Ханом Багти. Он основал республиканскую армию Балах, которая была запущена для уничтожения Пакистанской армии и людей Белуджистана.

Согласно данным, полученным из подлинных источников, его армия убила 665 невинных людей, ранила 1,440 человек Белуджистана. Он взял на себя ответственность в убийстве 665 человек и сказал, что убил людей, потому что он хотел испугать людей Белуджистана. Пакистан утверждает, что индийская Спецслужба инвестировала фонды для таких антипакистанских действий. Теперь Брэхэмдэг Хан Багти попросил у индийского правительства гражданства, хотя у него есть афганский паспорт с именем Ибрагим и он проживает в Швейцарии после проведения многих лет в Афганистане.

Ситуация стала серьезной для индийских властей, потому что их инвестиции собирается выкачивать племя Балах отрекшись от Брэхэмдэга Хана Багти и решило поддержать Пакистан в борьбе против Индии наряду с Пакистанской армией.

Схахзен Бугти, который является кузеном Браамдага Бугти, сказал в ежегодном съезде Джамхори Ватан, которая была сформирована его дедушкой, что племя Бугти всегда будет стоять за защиту Пакистана.

“Браамдага Бугти может остаться в Индии или в Женеве, что является его личным решением. Но, насколько я или партия обеспокоена мы всегда будем следовать диктату Наваб Акбар Бугти, – сказал Схахзен.