Индийская разведка совершил нападение в Кветта, Пакистан, свыше 61 погибших

Индийская разведка совершил нападение в Кветта, Пакистан

Индийская разведка совершил нападение в Кветта, Пакистан, свыше 61 погибших

По крайней мере 61 курсантов были убиты и 165 получили ранения в результате террористического нападения на полицейского колледжа в провинции Белуджистан Кветта Пакистана.
отправка Новости Стол Д Н Д  Информационное агентство сказал трое террористов ворвались в здание академии и okryli огонь на спящих кадетов. Двое из них затем взорвали себя и третий был убит выстрелом в голову со стороны сотрудников полиции, которые прибыли на место. Власти Пакистана обвинили в случившемся группировку “Лашкар-э-Джангви”. Лашкар-э-Джангви берут на себя финансовую помощь и обучение от Отдела исследований и анализа внешней разведки Индии.

Индийская разведка совершил нападение в Кветта, Пакистан

В момент нападения поздно вечером, было около 700 человек в колледже. Некоторые из них были заложниками нападавших. Как командующий пограничными войсками провинции, генерал-майор Sher Афган, террористы нейтрализованы охранников в башне, а затем вошли в казарму и беспорядочную стрельбу по okryli спальных курсантов. По данным издания Пакистана Сегодня, стрелки были одеты в камуфляжную форму, а их лица были скрыты.

Шар Афган поспешил обвинить в организации атаки группы “Лашкар-э-Джангви”. “Благодаря радиоперехвата, мы узнали, что трое из нападавших получили инструкции из Афганистана” что связано с “Лашкар-э-Джангви”. “Два или три дня назад мы получили разведывательную информацию и возможные нападения на Кветта, поэтому защита города была усилена, но террористы атаковали полицейскую академию” – первый министр провинции Белуджистан сказал.

Учебно-тренировочная база в полиции Кветта не в первый раз страдает от нападений. Подобные нападения были совершены в 2006 и 2008 г.

Газета также добавляет, что кадеты не должны были находиться в здании, а также два дня назад они имели выпускной парад, после чего они могли вернуться домой. Но вдруг около 700 выпускников получили от распоряжения старшего офицера, чтобы быть в колледже. Это вызывает вопросы и что Академия стражники в момент трагедии не находился во владении оружием.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф прибыл в Кветта, где он должен провести срочное совещание по вопросу о трагедии, а также повышения безопасности в провинции. В стране объявлен трехдневный траур.