Индийская идеология “хиндутвы” угрожает региональному миру: министр иностранных дел Куреши

ДНД – 09 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что политика Индии, основанная на идеологии “хиндутвы”, угрожает миру и стабильности во всем регионе.

Сообщает DND.

Выступая в среду на консультативном совещании о региональной безопасности и приоритетах Пакистана в Исламабаде, министр иностранных дел сказал, что Пакистан представил миру неоспоримые и убедительные доказательства в досье о поддержке Индией терроризма внутри Пакистана.

Министр иностранных дел выразил глубокую озабоченность по поводу продолжающихся жестокостей со стороны индийских оккупационных сил в индийских незаконно оккупированных Джамму и Кашмире (IIOJ & K) в условиях пандемии COVID-19.
Шах Махмуд Куреши сказал, что экономическая дипломатия проводится для поощрения инвестиций в страну и уменьшения воздействия COVID-19 на экономику. Он сказал, что своевременное завершение проектов Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC) является нашим главным приоритетом.

Министр сказал, что мир и стабильность в Афганистане необходимы для всего региона. Он сказал, что Пакистан будет продолжать играть свою примирительную роль во имя мира в регионе, включая Афганистан.

На встрече присутствовали специальный помощник премьер-министра по вопросам национальной безопасности д-р Моид Юсуф, министр иностранных дел Сохаил Махмуд, генеральный директор межведомственной разведки (ISI) генерал-лейтенант Файз Хамид, а также старшие военные и офицеры Министерства иностранных дел. Дел.