Зять бывшего главного судьи Ифтихара Чаудри арестован в Дубае

ДНД-26 сентября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Зять бывшего председателя Верховного суда Ифтихара Чаудри был арестован в связи с жилищными аферами в Дубае связанные с жильем в Эдене, в котором участвовали миллиарды рупий, сообщил в среду журналистам министр информации Фавад Чаудри.

Говоря с представителями СМИ в Исламабаде, Фавад Чаудхри сказал, что Муртаза, зять Бывшего главного судьи Ифтихара Чаудхари, был арестован Федеральным агентством по расследованию (FIA), назвав развитие большим успехом.

Фавад Чаудхри сказал, что Национальное бюро подотчетности (NAB) выдало ордер на арест Муртазы, на котором FIA задержала его в Дубае.

Министр информации сказал, что сын Ифтихара Чаудхари Арсалан Ифтихар, его дочь, и отец его зятя также участвували в деле с Eden Housing Scam.

Министр сказал, что бывший председатель Верховного суда Ифтихар Чаудри сделал удивительное решение и оказал помощь своим родственникам, оставив дело об Иденском жилищном обществе под своим собственным наблюдением.

Фавад Чаудри далее сообщил СМИ, что премьер-министр Имран Хан запросил окончательный отчет по этому вопросу в течение 24 часов.

Здесь уместно упомянуть, что Пакистан Tehreek-e-Insaf (PTI) в июне 2018 года написал письмо председателю NAB Justice (retd) Джавиду Икбалу, чтобы подать в суд на бывшего главного судьи Ифтихара Чаудри, его зятя , дочь и отец своего зятя за их предполагаемую причастность к мошенничеству жилищного Общества Эдена.