Защита государственных земель – главный приоритет правительства Пакистана

ДНД 25 ноября

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Пакистана Имран Хан высказался в защиту государственных земель и назвал это главным приоритетом за которое правительство несет ответственность перед народом Пакистана, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND). 

“Возвращение лесных земель от захватчиков и посягателей – главный приоритет правительства, чтобы увеличить зеленый покров Пакистана”, — сказал премьер-министр, возглавляя заседание Национального координационного комитета (НКК) по жилищному строительству и развитию в Исламабаде в четверг.

Премьер-министр подчеркнул необходимость принятия системного подхода к борьбе с мафией Кабза.

Премьер-министр сказал, что “ограничение несанкционированного землепользования и ограничение горизонтального разрастания жилищных обществ необходимо для обеспечения продовольственной безопасности и предоставления более качественных коммунальных услуг, таких как водоснабжение и канализация”.

В ходе совещания премьер-министр поручил соответствующим органам власти принять незамедлительные меры по увеличению лесного покрова страны путем обеспечения лесопосадок на захваченных землях.

Премьер-министр распорядился, чтобы результаты кадастровой оценки были доведены до сведения провинций и чтобы за этим последовали быстрые действия по возвращению государственной собственности.

Имран Хан поручил провинциям и Управлению по развитию столицы (CDA) определить, сколько посягательств было совершено в прошлом и сколько из них было очищено. Он заявил, что лично будет председательствовать на двухнедельных совещаниях, чтобы увидеть, какой прогресс достигнут.

Премьер-министр поручил председателю CDA Амеру Али Ахмеду создать специальную ячейку для сохранения ценных государственных земель, предназначенных для парков и лесов.

Ранее премьер-министр был проинформирован о том, что генеральный землемер Пакистана активно координирует работу с CDA, правительством Пенджаба и Советом по доверительной собственности эвакуированных (ETPB), чтобы завершить кадастровый учет государственной собственности в Исламабаде, Лахоре и Совете по доверительной собственности эвакуированных (ETPB).