Заграничные пакистанцы перевели более 2,4 миллиарда долларов США из 175 стран

ДНД 05 ноября

ТОРОНТО: На сегодняшний день зарубежные пакистанцы перевели более 2,4 млрд. долларов США через более чем 250 000 цифровых счетов Roshan Digital Accounts (RDA) из 175 стран, сообщает Daily Times.

Из них более 1,6 млрд. долл. США было инвестировано в сертификаты “Найя Пакистан” (NPC). Об этом заявил генеральный консул Пакистана в Торонто (Канада) Абдул Хамид, выступая на вебинаре, организованном консульством в сотрудничестве с банком “Аль Хабиб” (Пакистан) для продвижения RDAs.

Целью вебинара было повышение осведомленности пакистанской диаспоры в Канаде об этой замечательной инициативе нынешнего правительства и знакомство с продуктами, услугами и сервисами, предлагаемыми в рамках этой инициативы различными коммерческими банками Пакистана.

Генеральный консул Пакистана в своем приветственном слове, назвав инициативу RDA огромным успехом, сказал, что зарубежные пакистанцы искренне приветствуют этот революционный шаг нынешнего правительства. Среди других докладчиков были Сайед Ирфан Али, управляющий директор Корпорации по защите депозитов Государственного банка Пакистана, Мансур Али Хан, генеральный директор Bank Al-Habib Ltd, Аун Али, руководитель группы по бизнесу Bank Al Habib, Камбар Али, руководитель отдела цифрового счета в Рошане Bank Al Habib и Саиф Аббас, отдел исламского банкинга Bank Al Habib.

Приветствуя участников вебинара, генеральный консул подтвердил позицию премьер-министра Имрана Хана, назвав зарубежных пакистанцев одним из крупнейших активов страны, и его решимость вовлечь их в деятельность по государственному строительству и инициативы нынешнего правительства.

Генеральный консул также отметил огромный вклад пакистанской диаспоры в виде денежных переводов в иностранной валюте, который достиг 29,4 млрд долларов США в 2020-21 финансовом году – на 27% больше, чем денежные переводы, полученные в 2019-20 финансовом году.

Он также подчеркнул важность таких вебинаров, поскольку они дают возможность сообществу получить информацию из первых рук от людей, которые ведут шоу, и получить прямые ответы на свои вопросы, а также устранить любые заблуждения или дезинформацию.

Далее было отмечено, что RDA предоставляет зарубежным пакистанцам прекрасную возможность инвестировать в сертификаты Naya Pakistan, Пакистанскую фондовую биржу (PSX), недвижимость, а также воспользоваться такими новыми продуктами, как схема Roshan Apni Car, Roshan Samaji Khidmat и Roshan Apna Ghar. В ходе вебинара от участников поступило большое количество вопросов, на которые ответили Сайед Ирфан Али и представители банка “Аль-Хабиб”.