Журналист The Guardian тсал свидетелем того, как колонна российской военной техники пересекла границу Украины

dispatchnewsdesk.com  15/08/2014                             06:41

Журналист The Guardian Шон Уокер сообщил, что стал свидетелем того, как колонна российской военной техники пересекла границу Украины.

Неподалеку от места, где стали лагерем КамАЗы гуманитарного конвоя России, наблюдается активное движение военной техники, которая заезжает на территорию Украины, сообщают журналисты.

Так, журналист Тимур Олевский рассказал в эфире Громадського ТВ, что вблизи пропускного пункта Изварино заметили несколько десятков БТРов.

“Около 50 БТРов проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом где-то растворилась в полях”, – рассказал он.

Иностранные журналисты, сопровождающие колонну, также сообщают о передвижении военной техники, в частности они зафиксировали транспортировку ЗРК Бук.

Журналист британского издания The Guardian Шон Уокер сообщил, что колонна российской военной техники с официальной маркировкой неподалеку от табора КамАЗов заехала на украинскую территорию просто у него на глазах.

“Я только что видел, как колонна БТРов и российской военной техники пересекла границу в Украину”, – написал он в Twitter.

По его словам, в колонне бронетехники движутся: несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые везут за собой артиллерию.

Корреспондент газеты Telegraph Роланд Олифант также отметил, что колонна бронетранспортеров и грузовых автомобилей с военной символикой РФ пересекли границу с Украиной.

“Я только что видел, как колонна БТР и грузовых автомобилей пересекла украинскую границу. Они даже не выключили фары, на вспомогательных машинах явно была видна сивполика армии РФ, маркировку на БТРах разобрать не смог”, – написал он в Twitter.
Журналист The New York Times Эндрю Рот сообщил, что с колонной гуманитарной помощи движется командный пункт ЗРК Бук.

Официального подтверждения данной информации нет.