Д-р Шамшад предлагает повысить стандарты качества пакистанских продуктов

ДНД – 21 июля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр финансов д-р Шамшад Ахтар в пятницу подчеркнула о необходимости повышения стандартов качества местных продуктов наравне с международными стандартами, заявив, что это необходимо для предотвращения импорта.

Д-р Шамшад Ахтар сделала это замечание, когда делегация Пакистанского делового совета (КПБ) во главе с Эхсаном Маликом и Баширом Али Мохаммадом встретилась с ней в Исламабаде.

В совещании приняли участие секретари Министерства финансов, Министерство планирования, развития и реформ, Министерство энергетики и Председатель Федерального совета по доходам (ФБР) и Дополнительный секретарь Министерства торговли.

Главный исполнительный директор (CEO) PBC всесторонне представил вопросы, стоящие перед корпоративным сектором, и поделился предложениями об укреплении общей бизнес-среды и шагах, которые могли бы помочь развить различные сектора экономики.

Была выражена озабоченность в связи с тенденцией к деиндустриализации в стране, поскольку в Пакистане не хватает конкурентоспособности, учитывая высокую стоимость электроэнергии и газа .

Делегаты призвали к сокращению и упрощению и сокращению числа налогов путем унификации многочисленных налогов и снижения налоговых ставок для усиления налогового режима.

Делегация КПБ также уделяла особое внимание обеспечению равных условий в неформальном секторе, уделяя особое внимание шагам для облегчения ведения бизнеса, которые в конечном итоге оживят рост промышленности и, таким образом, создадут рабочие места, экспорт и доходы для национального казначейства для инвестиций в социальное развитие ,

Делегация отметила, что необходимо эффективно задействовать потенциал в жилищном секторе страны, поскольку это может способствовать созданию большого числа рабочих мест в год.

Шамшад Ахтар сказала, что промышленность Пакистана должна изучить все варианты управления своей конкурентоспособностью. Она согласилась с необходимостью справиться с коренными причинами энергетических обязательств, такими как потери при передаче и распределении.

Министр подчеркнула, что частный сектор исследует варианты стимулирования экспорта и использования возможностей, предлагаемых путем создания Особых экономических зон (ОЭЗ).

Было достигнуто соглашение о том, что в нескольких областях ПБК отправит более подробные предложения; Между тем секретари будут работать над тем, чтобы принять предложенные реформы с новым правительством.