Досрочное голосование на выборах президента страны проходит в Узбекистане

ДНД – 14 октября 2021

Ташкент: В Узбекистане в среду началось досрочное голосование на выборах президента. Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома страны.

Для осуществления досрочного голосования избиратель на основании заявления с указанием причины отсутствия в день выборов /отпуск, командировка, выезд за границу и т. п./ получает избирательный бюллетень у соответствующей участковой избирательной комиссии.

Досрочное голосование будет проводиться с 14 октября 2021 года до конца дня 20 октября 2021 года. Досрочное голосование на избирательном участке продлится с 9:00 до 19:00.

Досрочное голосование на избирательных участках, созданных при дипломатических и иных представительствах Узбекистана за рубежом, осуществляется с 9:00 до 19:00 по местному времени.

В Узбекистане, по предварительным данным, зарегистрированы более 21,266 млн избирателей, организовано 10760 избирательных участков.

Граждане смогут проголосовать, в том числе за рубежом — в 49 странах откроют 55 стационарных избирательных участков и 316 передвижных пунктов.

Своих кандидатов в ЦИК зарегистрировали все пять официально действующих в стране партий — Экологическая, “Миллий тикланиш” /”Национальное возрождение”/, УзЛиДеП, НДПУ и “Адолат” /”Справедливость”/.

В предстоящих выборах примет участие, в том числе действующий президент Шавкат Мирзиеев.

Выборы президента Узбекистана пройдут в следующее воскресенье, 24 октября.