Для жителей Исламабада запустили карту Naya Pakistan Sehat

ДНД 26 января 2022 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В среду премьер-министр Имран Хан запустил карту “Найя Пакистан Сехат” для жителей Исламабада, сообщает Информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Выступая на церемонии открытия карты здоровья, премьер-министр Имран Хан сказал, что Пакистан – единственная страна в мире, которая ввела такую уникальную амбициозную программу по предоставлению бесплатных медицинских услуг своим гражданам.

Премьер-министр сказал, что проблемы со здоровьем создают экономические проблемы для людей, и наша цель этой программы – по крайней мере, избавить их от экономических страданий, когда они заболевают.

В рамках программы “Карта Сехат” все семьи Исламабада, Пенджаба, Азад Джамму и Кашмира, Гилгит Балтистана и Тарпаркара получат бесплатное медицинское обслуживание в государственных и частных больницах.

В результате каждое домашнее хозяйство в округах Исламабад и Равалпинди (районы Равалпинди, Атток, Джелум и Чаквал) сможет воспользоваться всеобщим медицинским страхованием в размере до 1 миллиона рупий в год.

В общей сложности 43 государственных и частных больниц в Исламабаде и Равалпинди будут предоставлять бесплатное лечение 100% населения городов-побратимов.

Карта позволит каждой семье получить медицинские услуги на сумму до одного миллиона рупий в год.

В рамках программы “Сехат Сахулат” медицинская карта уже запущена во всей провинции Хайбер-Пахтунхва, а также в Пенджабе в округах Лахор, Равалпинди, Дера Гази Хан и Сахивал.

Для жителей провинции Файсалабад программа будет запущена 9 февраля 2022 года, для провинции Мултан – 22 февраля, для провинции Бахавалпур – 2 марта, для провинции Гуджранвала – 22 марта и для провинции Саргодха – 31 марта.

Все население провинции Пенджаб будет обеспечено бесплатными медицинскими услугами к 31 марта 2022 года в более чем 700 государственных и частных больницах по всей стране.