Делегация Конгресса США посетила Музаффарабад на территории Азад Кашмир

Делегация Конгресса США посетила Музаффарабад на территории Азад Кашмир
Делегация Конгресса США посетила Музаффарабад на территории Азад Кашмир

ДНД 06 октября 2019

admin2

Исламабад, Пакистан: делегация Конгресса США посетила Музаффарабад Азад Джамму и Кашмир в воскресенье.

Сенатор США Крис Ван Холлен и сенатор Маргарет К. Хасан прибыли в Пакистан 5 октября 2019 года после того, как сенатор Крис Ван Холлен завершил свой визит в Индию, где ему было отказано в поездке в оккупированный Индией Кашмир (IoK),  который он хотел посетить , что бы лично увидеть нарушения прав человека, которые  проходят индийскими войсками с последних 60 дней, но правительство Индии не разрешило посетить ИОК для встречи с руководством Кашмира.

Уместно упомянуть, что Комитет Сената США по международным отношениям добавил призыв положить конец гуманитарному кризису в оккупированном Индией Кашмире (IoK) в своем докладе перед ежегодным Законом об иностранных ассигнованиях на 2020 год. Поправка была предложена сенатором Крисом Ван Холленом, который посетил Дели в составе делегации Конгресса Правительство Индии не разрешило ему посетить IoK и оценить ситуацию в Долине, которая не связана с остальным миром и находится под полной блокадой: отключение связи и бессрочный комендантским час с 5 августа 2019 года, когда Индия отменен особый статус IoK.

Сегодня в Музаффарабаде побывала делегация Конгресса США в состав которй входили: сенаторы Крис Ван Холлен и Мэгги Хассан вместе со своими сотрудниками, а также с КД США послом Полом Джонсом. Цель визита состояла в том, чтобы увидеть ситуацию на месте и оценить общественное мнение после 5 августа и незаконных действий Индии в оккупированных Джамму и Кашмире.

Подробный брифинг о текущей ситуации на LoC был проведен генерал-майором Амером. Делегация также превела встречу президента Сардара Масуда Хана и премьер-министра Раджа Фарука Хайдера из Азад Джамму и Кашмира (AJK). Руководство Азад Кашмир поблагодарило двух сенаторов за визит и высоко оценило их поддержку справедливого дела народа Джамму и Кашмира. Предлагая им воочию увидеть живое и процветающее сообщество кашмирцев в Азад-Кашмире, американская делегация была проинформирована об историческом происхождении спора о Джамму и Кашмире и об ухудшении ситуации в оккупированном Индией Джамму и Кашмире после продолжительного комендантского часа и подавления основных прав и свобод, особенно с 5 августа.

Руководство Азад Джамму и Кашмира выразило надежду, что визит делегации в AJK поможет им получить информацию из первых рук, понять сложившийся гуманитарный кризис в LoC и объяснить ситуацию на местах их коллегам на Капитолийском холме и в администрации по возвращении. В Соединенные Штаты. Было отмечено, что политика отрицания правительством Индии, позволяющая нейтральным наблюдателям посещать оккупированный Джамму и Кашмир, разоблачила пропагандистскую доктрину Индии “все хорошо”.

Делегация Конгресса США посетила Музаффарабад на территории Азад Кашмир
Делегация также превела встречу президента Сардара Масуда Хана и премьер-министра Раджа Фарука Хайдера из Азад Джамму и Кашмира (AJK). Руководство Азад Кашмир поблагодарило двух сенаторов за визит и высоко оценило их поддержку справедливого дела народа Джамму и Кашмира

Президент Масуд Хан и премьер-министр Фарук Хайдер призвали сенаторов США сыграть свою роль в спасении народа AJK от репрессивных жестоких мер Индии и оказании давления на Индию для урегулирования спора о Джамму и Кашмире в соответствии с резолюциями СБ ООН. Среди прочего, они также поделились видением и приоритетами правительства AJK, которые были сосредоточены на управлении, верховенстве закона и развитии.

Сенаторы США заявили, что они разделяют озабоченность правами человека и будут продолжать призывать Индию отменить комендантский час и освободить всех заключенных в качестве первого шага. Они также выразили свою решимость продолжать участвовать в разрешении спора.

Более 8 миллионов жителей оккупированного Индией Кашмира практически сталкиваются с полным отключением связи и комендантским часом с 5 августа 2019 года, после того, как правительство Индии отменило особый статус IoK и сделало его Союзом Индии, отменив при этом свою собственную Конституцию. Лидеры кашмирцев находятся под домашним арестом, а сообщения, поступающие из источников, указывают на то, что ситуация с кашмирскими мусульманами, подобная геноциду, находится в полной силе в Ираке.

Международные СМИ, а также международные правозащитные организации и даже индийские СМИ скобят по поводу геноцида мусульман, так как ситуация внутри IoK, и долина сталкивается с беспрецедентными обстоятельствами после того, как Индия отменила 370 статью своей конституции.

Международные средства массовой информации, в том числе BBC, TRT Turkish, Al-Jazeera, Independent, New York Times, Eurasian News, Rambler, Linta и многие другие, сообщают, что мусульмане Кашмира сталкиваются с наихудшей чисткой, а индийские солдаты, как сообщается, участвуют в изнасиловании кашмирских женщин, девушки и даже мальчиков. Международные СМИ сообщают, что индийская армия и подвергает молодых кашмирцев жестоким пыткам. Даже индийские СМИ сообщают то же самое, но с более мягким взглядом.