Делегация Каирского университета Аль-Азхар выражает солидарность с кашмирцами

Делегация Каирского университета Аль-Азхар выражает солидарность с кашмирцами
Делегация Каирского университета Аль-Азхар выражает солидарность с кашмирцами

ДНД 17 сентября 2019

admin2

Исламабад, Пакистан: Кашмирская  долина, оккупированная  Индией, в настоящее время привлекает внимание всего мира и всех слоев общества.

Делегация профессоров, преподавателей и студентов из университета Аль-Азхар и университета Мансуория, Каир, Египет выразила солидарность с кашмирцами, которые сталкиваются с геноцидом в оккупированном Индией Кашмире (ИОК).

Группа ученых из египетских университетов посетила Пакистан, чтобы продемонстрировать солидарность с кашмирцами, которые столкнулись с наихудшим геноцидом 21- го века под жестоким правлением индийского правительства в Японии. Завершая шестидневный визит, члены делегации заверили руководство Кашмира, что они поднимут вопрос о Кашмире в своей стране и проинформируют людей о тяжелой ситуации, с которой сталкиваются кашмирские мусульмане в оккупированном Индией Кашмире.

Профессор д-р Ибрагим Мохамед Ибрагим из Университета Аль-Азхар, г-жа Бадрия Мохамед Ахмед Абделькагар из Университета Мансуория, г-жа Шахд Саад Мохамед Саад Васел из Университета Аль-Азхар и д-р Хегази Раби Тауфик Ибрагим во время своего визита также встретились с лидером Кашмири Мешали Мусалисом ( Маллик), которая является женой Кашмирского лидера революционного освобождения Ясина Малика.

Она считала, что мир должен действовать и осуждать правительство Индии за милитаризацию Джамму и Кашмира против воли коренных народов.

Профессор д-р Ибрагим Мохамед Ибрагим и другие члены делегации выразили свою полную поддержку народу Кашмира и делу Кашмира. Они выразили обеспокоенность по поводу грубых нарушений прав человека и заверили, Мешали Маллик, что они поднимут вопрос в своей стране.

Делегация также провела подробное совещание с руководством Хурриятской конференции всех сторон (APHC), имеющейся в Исламабаде. Лидеры APHC проинформировали делегацию о зверствах, с которыми сталкиваются кашмирцы в IOK.

Делегация Египта провела отдельную встречу со спикером Азадом и Ассамблеей Джамму Кашмира Шах Гулам Кадир, которые проинформировали делегацию об индийском угнетении и военной истерии. Он заявил, что правительство, возглавляемое БДП, представляет собой угрозу глобальному миру и подталкивает Южную Азию к опасной ситуации.

Делегация также посетила лагерь Мухаджир, где живут перемещенные кашмирцы из ЛОК.