Движение на трассе после столкновения поезда в Карловых Варах вернулось к норме

ДНД – 08 июля 2020 года

На железнодорожной линии возле села Пернинк в Карловарском крае, где во вторник столкнулись два пассажирских поезда, движение утром возобновилось. Это следует из веб-сайта Чешских железных дорог. В результате аварии во вторник погибли двое и 24 получили ранения. Одна из жертв была гражданкой Германии. Полиция расследует аварию по подозрению в совершении преступления общей опасности, задержав одного из машинистов поезда. Сообщает prazsky.denik.

Поезда не ходили по линии более 14 часов. «Операция возобновилась без ограничений», – заявили на своем сайте Чешские железные дороги .

Стоит напомнить , что авария произошла во вторник около 15:10 между Новым Хамри и движением Пернинк. Пассажирский поезд из Карловых Вар в Йохангеоргенштадт, Германия, столкнулся с пассажирским поездом в противоположном направлении. Столкновение уничтожило обе каюты. По данным Железнодорожной инспекции, в обоих поездах ехали 33 человека, включая персонал. 15 человек получили легкие ранения, а семь спасателей получили лечение на месте. Железнодорожная инспекция оценила предварительный ущерб в 20 миллионов крон.