Гулбуддин Хекматияр обсудил мирный процесс в Афганистане с министром иностранных дел Куреши

ДНД – 19 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Лидер Хезб-и-Ислами Афганистана Гульбеддин Хекматияр посетил в понедельник министерство иностранных дел в Исламабаде и встретился с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши.

В ходе встречи два высокопоставленных лица обсудили двусторонние отношения между Пакистаном и Афганистаном и афганский мирный процесс.

В беседе с высокопоставленным лицом, прибывшим с визитом, министр иностранных дел сказал, что Пакистан искренне играет свою примирительную роль в мирном процессе в Афганистане.

Министр сказал, что премьер-министр Имран Хан категорически заявил, что единственный путь к прочному миру в Афганистане — это политический диалог, принадлежащий афганцам. Он сказал, что мы рады, что перспектива Пакистана сегодня ценится на глобальном уровне.

Шах Махмуд Куреши сказал, что мир и стабильность в регионе связаны с прочным миром в Афганистане.

Куреши сказал, что афганское руководство имеет уникальную возможность в виде внутриафганских переговоров по восстановлению мира в Афганистане и Пакистан продолжит свои усилия по установлению мира в регионе, включая Афганистан.

Лидер “Хезб-и-Ислами” сказал, что мы рассматриваем Пакистан как свой второй дом.

Ранее в тот же день Гульбеддин Хекматияр вместе с делегацией прибыл в Исламабад с трехдневным визитом в Пакистан.

В ходе визита Гульбеддин Хекматияр также встретится с президентом д-ром Арифом Алви, премьер-министром Имраном Ханом, председателем Сената Садиком Санджрани, спикером Национальной ассамблеи Асадом Кайзером и другими высокопоставленными лицами.

Лидер “Хезб-и-Ислами” также выступит с докладом в аналитическом центре по вопросам политики и будет взаимодействовать со средствами массовой информации.

Визит лидера “Хезб-и-Ислами” в Пакистан будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних связей и межличностных связей между двумя братскими странами и будет способствовать продвижению усилий по достижению мира и стабильности.

Его визит также предоставит возможность обменяться мнениями о продолжающемся мирном процессе в Афганистане.