ГУАМ готов подписать ряд документов о сотрудничестве и новую Консульскую Конвенцию

ДНД – 10 сентября 2020

Страны Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ планируют подписать протоколы в сфере таможенного сотрудничества, торговли, а также новую Консульскую Конвенцию. Об этом в интервью Report заявил генеральный секретарь организации Алтай Эфендиев.

Кроме того, готовятся к подписанию документы ГУАМ с другими международными организациями – Меморандумы о взаимодействии с Управления ООН по наркотикам и преступности (ОНП) и ОСЖД (Организация сотрудничества железных дорог), а также Программа сотрудничества с Израилем.

“Из международных организаций мы продолжаем сотрудничество с ООН и ее специализированными структурами, с ОБСЕ, другими региональными организациями. Из новых партнеров могу выделить Офис по наркотикам и преступности ООН (UNODC) и специализированной железнодорожной структурой ОСЖД. С обеими, уже согласованы тексты Меморандумов о сотрудничестве, мы ждем соответствующего случая для их подписания”, – заявил генсек организации.

Организация за демократию и экономическое развитие – ГУАМ является международной региональной организацией, в состав которой входят Азербайджанская Республика, Грузия, Республика Молдова и Украина. Создана 23 мая 2006 году на Киевском саммите ГУАМ, в ходе которого главы государств подписали Устав Организации.