Год без Кузьмы Скрябина в Украине

Год назад, 2 февраля 2015 года, в ДТП возле села Лозоватка Днепропетровской области погиб лидер группы “Скрябин” Андрей Кузьменко. Певцу было 47 лет.
Память певца почтили во всех больших городах Украины.
Так, на Майдане Незалежности в Киеве люди почтили память Андрея Кузьменко минутой молчания. В центре Киева собралось около двух сотен человек, которые держали в руках портреты певца, а также цветы. Участники вечера памяти зажгли лампадки, которые установили рядом с фотографиями Андрея Кузьменко. Под стелой выступали музыканты, которые исполняли под гитару популярные песни группы “Скрябин”.
Кроме того, жители многих городов Украины присоединились к акции “Год одиночества” и провели вечера-памяти с зажженными свечами на центральных площадях своих городов в 19:00.
В Одессе поклонники творчества погибшего музыканта собрались на Дерибасовской с фотографиями своего кумира и спели песню “Старые фотографии”. Продолжится вечер памяти у “Стены памяти Кузьмы Скрябина”.
В Харькове почтить память лидера группы “Скрябин” Андрея Кузьменко пришло около восьмидесяти человек. Харьковчане разложили лампадки и свечи на площади Конституции и исполнили песни Скрябина “Люди как корабли” и “Помнишь”.
Несколько тысяч человек собрались возле памятника Тарасу Шевченко во Львове. Песни Скрябина исполняли известные группы, а также брат Кузьмы.Также львовские фанаты Андрея Кузьменко почтили его память автопробегом, который начался возле стадиона “Арена Львов”. На старте собралось около двухсот машин, которые проехали по центральным улицам города. Финишировали участники на проспекте Свободы возле памятника Т.Шевченко, где как раз и проходил вечер памяти Скрябина.
В Ровно молодежь собралась на Майдане Независимости возле портрета лидера группы “Скрябин”, который установили на площади. Несмотря на дождь люди слушают песни Андрея Кузьменко и несут цветы с лампадками к портрету певца.
В Житомире несколько сотен жителей города собрались на Соборной площади. Житомиряне, которые собрались на площади, зажгли лампадки и почтили певца минутой молчания, а затем выполнили несколько песен “Скрябина”.