Главы пакистанской и иранской армий договорились о расширении двустороннего оборонного сотрудничества

ДНД – 13 октября 2021

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Начальник Генерального штаба (ГШ) вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-майор Мохаммад Багери в сопровождении делегации высокого уровня посетил в среду генеральный штаб пакистанской армии (ГШ) в Равалпинди, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

По прибытии иранский ПГС был представлен почетному караулу. Прибывший сановник возложил цветочный венок к Ядгар-и-Шухада и помолился за пакистанских мучеников.

Позже иранский ПГС встретился с начальником штаба армии (COAS) генералом Камаром Джаведом Баджвой.

Во время встречи обсуждался широкий круг вопросов, включая ситуацию в Афганистане, региональную безопасность и управление границами, в частности, ограждения на пакистано-иранской границе.

Оба договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества в области обороны и совместной работе во имя мира в регионе и единого ответа на терроризм, который является общим врагом.

Командующий вооруженными силами отметил, что Пакистан и Иран – две братские страны, и наше тесное сотрудничество жизненно важно для регионального мира и стабильности.

Во время встречи на уровне делегаций иранской делегации была представлена всеобъемлющая оценка региональной безопасности и оперативная информация, а также брифинг о режиме подготовки пакистанской армии, включая сотрудничество с дружественными странами и проведение различных совместных военных учений.

Иранский ПГС выразил желание дальнейшего укрепления военных связей, особенно в области борьбы с терроризмом и обучения.