Главный наблюдатель по выборам в ЕС признает непрерывность демократического процесса в Пакистане

ДНД-26 октября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Руководитель Миссии по наблюдению за выборами в Европейском союзе (МНВ) Майкл Галер признал преемственность демократического процесса в Пакистане, что было необходимо для создания благоприятных условий для мира, стабильности и развития в стране.

На встрече с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши в министерстве иностранных дел в Исламабаде в пятницу Майкл Галер также передал копию окончательного отчета ЕС-МНВ об общих выборах 2018 года министру иностранных дел.

Главный наблюдатель по выборам в ЕС признает непрерывность демократического процесса в Пакистане
В ходе встречи обе стороны обсудили успешное завершение всеобщих выборов и мирную передачу власти демократически избранному правительству в третий раз подряд.

Министр иностранных дел подчеркнул, что с 2002 года Пакистан приветствует международных наблюдателей за выборами, и наблюдатели ЕС были развернуты по всей стране на всеобщих выборах в 2002, 2008, 2013 и 2018 годах.

Куреши высоко оценил давнюю связь Майкла Галера с наблюдением за выборами в ЕС в Пакистане.

Наблюдатель по наблюдению за выборами в ЕС Майкл Галер находится с очередным визитом в Пакистан для представления окончательного отчета Миссии по наблюдению за выборами ЕС на всеобщих выборах 2018 года.