Глава МИД Индонезии высоко оценивает роль Пакистана в мирном процессе в Афганистане

ДНД – 09 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Индонезии г-жа Ретно Марсуди выразила признательность Пакистану за позитивный вклад в содействие афганскому мирному процессу.

Свою признательность она выразила в телефонном разговоре с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши в четверг.

В ходе беседы министры иностранных дел обменялись мнениями по широкому кругу тем, представляющих взаимный интерес, включая двусторонние отношения Пакистана и Индонезии, охватывающие политические, торговые и экономические вопросы, а также сотрудничество в Организации Объединенных Наций, АСЕАН и других многосторонних форумах.

Поздравив г-жу Ретно Марсуди с успешным руководством Индонезии в Совете Безопасности ООН в период ее президентства в августе 2020 года, Куреши подчеркнул важность постоянных усилий всех сторон по сохранению мира и стабильности в различных частях мира.

Выразив удовлетворение существующими политическими, экономическими и оборонными связями, министр иностранных дел высоко оценил растущее сотрудничество в области безопасности между двумя братскими странами.

Шах Махмуд Куреши разделил готовность Пакистана провести первое заседание диалога по вопросам безопасности, которое состоится между министром-координатором по вопросам политики, безопасности и права Индонезии и министром обороны Пакистана, как только позволит ситуация с COVID .

Министры договорились о дальнейшем укреплении политических отношений, углублении взаимовыгодных торгово-экономических связей, а также расширении культурных обменов и обменов между людьми.

Они также договорились продолжать заниматься вопросами, представляющими общий интерес, как двусторонними, так и многосторонними.

Министр иностранныхдел Шах Махмуд Куреши сердечно пригласил госпожу Ретно Марсуди посетить Пакистан.

Министр иностранных дел Индонезии с благодарностью приняла приглашение и согласился посетить Пакистан, как только ситуация с COVID-19 стабилизируется.