Германия предоставит Пакистану финансовую помощь на сумму 4 млрд. рупий

Germany-to-provide-financial-assistance-worth-Rs-4-billion-to-Pakistan
Germany-to-provide-financial-assistance-worth-Rs-4-billion-to-Pakistan

ДНД 25 июля 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Германия предоставит Пакистану финансовую помощь на сумму 22,4 млн. Евро для поддержки существующих проектов в области возобновляемых источников энергии, улучшения сетевого энергоснабжения и улучшения доступа к финансовым услугам.

В этой связи в пятницу в Исламабаде было подписано соглашение в рамках программы развития Пакистана и Германии.

Секретарь Отдела по экономическим вопросам Нур Ахмед и поверенный в делах посольства Германии д-р Йенс Йокиш подписали документ от имени своих соответствующих организаций.

Федеральный министр по экономическим вопросам Хаммад Азар также присутствовал на церемонии подписания.

В соответствии с соглашением предусматривается поддержка схем социальной защиты и здоровья в Хайбер-Пахтунхва и Гилгит-Балтистан, которые должны обеспечить медицинское страхование малоимущих и инвестиции для ликвидации полиомиелита в сотрудничестве с Министерством национальных служб здравоохранения.

Договаривающиеся стороны подчеркнули хорошие отношения между Германией и Пакистаном и надеются на укрепление их сотрудничества.

Обе стороны с нетерпением ожидали проведения конструктивных обсуждений в предстоящем правительстве правительственных переговоров в Берлине по выделению средств для будущих проектов.

Выступая на церемонии подписания соглашения, Хаммад Азар высказал мнение, что финансовая помощь Германии будет поддерживать ключевые приоритетные сектора правительства, такие как возобновляемые источники энергии, социальная защита здоровья и доступ к финансовым услугам.

Министр сказал, что правительство Пакистана чтит и ценит финансовое сотрудничество с Германией и надеется на укрепление двусторонних отношений в будущем, особенно после переговоров правительства в сентябре 2019 года.