Генерал сэр Николас Патрик Картер прибыл в Пакистан

ДНД-07 апреля 2018

Исламабад, Пакистан: генерал сэр Николас Патрик Картер, глава генерального штаба (CGS) Британской армии прибыл в Пакистан с двухдневным официальным визитом, говорится в официальном заявлении, опубликованном Inter Service Public Relations (ISPR) вооруженных сил Пакистана.

Согласно заявлению, в пятницу генерал сэр Николас Патрик Картер встретился с начальником штаба сухопутных войск (COAS) генералом Камаром Джаведом Баджой и обсудил двусторонние вопросы и ситуацию в области региональной безопасности.
В заявлении говорится, что UK CGS признал положительные результаты усилий Пакистана по борьбе с терроризмом и недавних мер, предпринятых вдоль Пак-афганской границы, включая ограждение для улучшения пограничного контроля. Посетивший сановник также приветствовал Paiham e Pakistan FATWA, который будет иметь далеко идущие последствия для экстремистского повествования.
COAS подчеркнула необходимость коллективных действий в рамках сотрудничества для содействия миру и стабильности в регионе.

Выездной генерал вместе с COAS посетил Гирди Джунгли, Белуджистан сегодня, который недавно был дезинфицирован. Делегации был дан подробный брифинг по ситуации с безопасностью и операциям по обеспечению безопасности в поддержку программы Хушал-Белуджистан.
Посетители были высоко оценены профессионализм и самоотверженность, с которыми проводилась операция по санитарной обработке. Гирди джунгли, маленькая деревня до 1979 года, первратилась в город с населением около 60 000 человек, причем большинство из них были афганскими беженцами. На протяжении многих лет он превращался в центр криминальной и наркоторговой деятельности, способствуя как контрабандистам, так и террористам в их гнусной повестке дня. Область теперь свободна от враждебного влияния. Посетители также пролетели над пограничным городом Брабха и были проинформированы об особой обстановке этого района и о шагах, предпринятых для обеспечения безопасности палестинской границы в Белуджистане. В ходе визита также обсуждалось достойное и упорядоченное переселение афганских беженцев и меры по распространению дивидендов мира в более крупном регионе.
В ходе визита также присутствовали британский верховный комиссар, атташе по вопросам обороны Великобритании в Пакистане и командующий южным командованием.