Генерал-лейтенант Нэвид Муxтар занял пост генерального директора Inter-Services Intelligence (ISI)

DND – 19 декабря 2016

ИСЛАМАБАД, Пакистан: генерал-лейтенант Навид Мухтар в понедельник занял пост генерального директора Inter-Services Intelligence (ISI) в качестве крупных перестановок в штабе вооруженных сил после того, как генерал Камар Джавед Бэджва стал стал новым начальником армии в прошлом месяце.
Ранее генерал Навид Мухтар был избран Командующим Корпусом в Карачи, но позже 11 декабря, он был переведен и назначен в качестве генерального директора ISI, – главное Агентство расследований страны.

Генерал-лейтенант Навид Мухтар заменил бывшего генерального директора ISI генерал- лейтенанта Ризван Ахтара, который в настоящее время назначен ,как президент Национального университета обороны (НДУ) в Исламабаде. С другой стороны, генерал-лейтенант Шахид Баиг Мирза был отправлен Командующим Корпусом в Карачи.
Навид Мухтар был уполномоченым в полк бронетанкового корпуса в 1983 г. Он окончил командно-штабный колледж в городе Кветта, НДУ в Исламабаде и военный курс в США. Он командовал механизированной дивизией.
До 7-го декабря, генерал-лейтенант Мухтар служил в качестве командира корпуса в Карачи. Он был повышен до звания генерал-лейтенанта и отправлен в V армейский корпус в сентябре 2014 года.
Генерал-лейтенант Мухтар обладает обширным опытом в области разведки. Он также возглавил антитеррористическое крыло ISI в Исламабаде.