Генерал-лейтенант национальной безопасности (NSA) Насер Хан Джанджуа подчеркивает необходимость дипломатического и политического решения проблем человека

ДНД-12 апреля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: генерал-лейтенант национальной безопасности (NSA) Насер Хан Джанджуа сказал, что ни одна человеческая проблема не может быть разрешена только с применением силы; скорее, добавил он, его нужно решать дипломатично и политически.

Советник сделал эти замечания в связи с индийскими зверствами в оккупированном Кашмире во время беседы с послом Японии Такаши Кураем, который встретился с ним в Исламабаде в четверг и обсудил среду безопасности в Восточной и Южной Азии, помимо продвижения двусторонних связей между Японией и Пакистаном.

Насер Джанджуа проинформировал японского посла об общей перспективе безопасности в регионе и о том, что Пакистан продолжает играть за поддержание устойчивого мира в регионе.

Генерал-лейтенант Насер Джанджуа сказал, что считает недавний визит премьер-министра Шахида Хакана Аббаси в Афганистан в качественным для отличного двустороннего развития и вновь заявил, что необходимо наилучшим образом использовать мирное предложение, сделанное президентом Афганистана.

Советник по национальной безопасности высоко оценил видение президента Афганистана Ашрафа Гани о стремлении к миру, обеспечив одновременную региональную связь. Он сказал, что все заинтересованные стороны должны играть свою роль в обеспечении мира в Афганистане. Он сказал, что Пакистан всегда готов сотрудничать и укреплять связи с Афганистаном во всех возможных областях.

Leave a Comment