В Украинской армии растет число контрактников

Число военных, которые служат по контракту, растет в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, – передает РБК-Украина со ссылкой на “5 канал”.

“Если раньше мы за неделю-полтора набирали 20-30 контрактников, то за первые две недели нового года мы набрали порядка 300 человек на военную службу по контракту. Это нам дает перспективы относительно перехода на контрактную армию профессиональную и соответственно создание профессионально-оперативного резерва, предназначенного для комплектования воинских частей в случае угрозы”, – отметил Муженко.

Ранее сообщалось, что количество призванных на военную службу в ходе седьмой волны мобилизации определится в конце марта 2016 года.

“Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных”, – сообщала пресс-служба Генштаба.