В Украине работают над проектом высокоскоростного железнодорожного сообщения в Европу

ДНД – 24 февраля 2021

В Украине работают над внедрением нового проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения. Строительство начнется в этом году. На первом этапе проекта железная дорога соединит Львов и Европу.

В Государственном бюджете на 2021 год заложено финансирование на проектирование и начало работ по восстановлению европути шириной 1435 мм от станции Чоп до Ужгорода.
Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В 2021 году планируется подготовить проектную документацию и начать восстановление ранее демонтированной пути от Чопа до Ужгорода.

“Реализация этого проекта позволит создать в областном центре Закарпатской области городе Ужгород транспортный хаб, для пересадки с пассажирских поездов из разных уголков Украины, которые едут по «широкой» колее (1520 мм), на поезда европейской колеи (1435 мм) – в Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию, Австрию и в другие страны Европы”, – отметили в Минфине.

Между городами ЕС быстрое железнодорожное сообщение – норма. Поездки легко планировать, организовывать, благодаря налаженной целостной инфраструктуры с соответствующим сервисом. К примеру, поездка поездом между Будапештом и Веной забирает до 3-х часов.

Заместитель министра финансов Александр Кава отметил, что главная задача транспортного хаба в Ужгороде – это создание возможности путешествовать между Украиной и странами ЕС быстро, безопасно и комфортно.