В Тегеране закончилось вторая многосторонняя встреча по Афганистану

ДНД-18 декабря 2019

В среду в Тегеране прошла вторая многосторонняя встреча секретарей советов безопасности и советников по национальной безопасности, посвященная афганской проблематике, в которой приняли участие делегации России, Ирана, Афганистана, Китая, Индии, Таджикистана и Узбекистана. Сообщает ТАСС.

По мнению секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, международное сообщество должно оказывать помощь в налаживании мирного внутриполитического диалога в Афганистане. Секретарь СБ РФ заявил о значительном потенциале Московского формата консультаций по афганской проблеме, позволяющем региональным партнерам вести скоординированную работу. Он подчеркнул важность недопущения распространения террористической угрозы из Афганистана в соседние государства и призвал усилить коллективное взаимодействие государств-участников встречи с властями этой страны.

Он сообщил, что в качестве почетных гостей на встрече присутствовали  секретари советов безопасности Таджикистана и Узбекистана.

“Обсуждены вызовы, угрожающие безопасности Афганистана, такие как терроризм, незаконный оборот наркотиков, организованная преступность, незаконная миграция”, – заявил Аношин.