В рамках программы Digi Skills будет создано более 1 миллиона рабочих мест: Хакан

ДНД-01 февраля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Шахид Хакан Аббаси в четверг открыл программу «Digi Skills», направленную на подготовку миллиона молодых людей через онлайн-модули.

Обращаясь к церемонии открытия программы Digital Skills в Исламабаде, премьер-министр сказал, что нынешнее правительство предоставило во многих областях строительство автомагистралей, портов, аэропортов и создание электростанций, но продвижение в секторе информационных технологий было самым важным вкладом в последние пять лет.

Премьер-министр сказал, что программа Digi Skills будет содействать молодежи для работы в Интернете и зарабатывать деньги с помощью нетрадиционного пути. Он сказал, что полностью доверяет молодежи страны, и выразил уверенность в том, что девочки особенно будут участвовать в электронной коммерции и цифровых навыках.

Шахид Хакан Аббаси сказал, что мир сегодня быстро меняется из-за революции в области информационных технологий. Он сказал, что ответственность правительства заключается в том, чтобы полностью помочь частному сектору взять на себя инициативу и возглавить путь. Он сказал, что правительство со своей стороны привержено обеспечению доступности широкополосной связи на каждом дюйме страны и содействию электронной торговле.

Ранее в своем выступлении на церемонии государственный министр по информационным технологиям и телекоммуникациям Ануша Рехман сказала, что программа Digi Skills является важной программой информационных технологий.

Ануша Рехман сказала, что программа создаст возможности онлайн-занятости, позволяющие молодежи зарабатывать от 200 до 300 долларов США в месяц. Она сказала, что с помощью этой программы молодежь со всей страны будет предоставлять свои услуги всему миру. По ее словам, миллион молодежи Пакистана может получить выгоду от программы.

 

Министр сказала, что Пакистанская мусульманская лига-Наваз (ПМЛ-Н) имеет манифест, чтобы использовать технологии для создания рабочих мест в стране, и теперь наступила мечта о ее материализации.

Государственный министр далее сказала, что Пакистан стал лидером в мире. Она сказала, что правительство обязано просвещать будущее нашего молодого поколения с использованием новейших технологий.