В.Путин выдвинул кандидатуру Э.Набиуллиной на пост главы ЦБ РФ

Президент РФ Владимир Путин выдвинул кандидатуру бывшего министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка РФ. Об этом он сообщил на встрече в Ново-Огарево. В настоящее время Э.Набиуллина является помощником президента по экономическим вопросам.

“Я намерен предложить кандидатуру Э.Набиуллиной. Обусловлено это предложение тем, что ЦБ РФ не просто банк, во всяком случае – не коммерческий банк. Это регулятор финансовой системы, это крупный институт макроэкономической политики государства. Э.Набиуллина была главой Министерства экономического развития, сейчас возглавляет соответствующий экономический блок в администрации президента”, – сказал В.Путин.

Нынешнему председателю ЦБ РФ Сергею Игнатьеву после ухода с поста предложено остаться в Банке России на должности советника главы. Соответствующее предложение озвучила Э.Набиуллина. Обращаясь к президенту, она сказала: “Хочу поблагодарить Вас за доверие. Я знаю, насколько это сложная, ответственная и профессиональная работа, и хотела бы попросить Сергея Михайловича (Игнатьева), если Государственная дума согласится и одобрит мою кандидатуру, остаться работать в Центробанке на должности советника главы банка”.