В провинции Хайбер-Пахтунхва прошли митинги, посвященные Часу солидарности с Кашмиром

В провинции Хайбер-Пахтунхва прошли митинги, посвященные Часу солидарности с Кашмиром
В провинции Хайбер-Пахтунхва прошли митинги, посвященные Часу солидарности с Кашмиром

ДНД 30 августа 2019

admin2

ПЕШАВАР, Пакистан: в пятницу тысячи людей провели акции солидарности в Хайбер-Пахтунхва (КПК) в поддержку своих братьев-кашмирцев, которые десятилетиями находятся под жестоким и варварским правлением Индии, но теперь вынуждены терпеть еще более бесчеловечное поведение узурпатора.

Митинги были проведены в различных частях провинции, в том числе в Пешаваре, Банну, Харипуре, Читрале и Джехангире.

Главный министр Хайбер Пахтунхва Мехмуд Хан вместе с членами провинциального кабинета возглавил центральный митинг солидарности в Кашмире, который начался с Гражданского секретариата в Пешаваре.

Участники митинга держали в руках флаги и плакаты «Пакистан» и «Азад Джамму» и «Кашмир» (AJK) с надписями «Мы стоим с Кашмиром», «Солидарность с народом Кашмира», «Кашмир Хун» и “Кашмир – жгучий венец Пакистана”.

Главный министр КПК Мехмуд Хан и министры провинций также обратились к участникам митинга и заявили о своей глубокой поддержке народа Кашмира.

Жители Банну также выступили в «Час солидарности Кашмира», чтобы заявить о своей поддержке кашмирцев, борющихся за свободу от жестокого режима Моди.

Комиссар Банну возглавил митинг. Помимо огромного количества людей, заместитель генерального инспектора полиции, заместитель комиссара и местные лидеры также приняли участие в митинге солидарности Кашмира в Банну.

Местное руководство и работники правящего пакистанского Tehreek-e-Insaf (PTI) также устроили акцию протеста перед пресс-клубом Банну, чтобы осудить грубые нарушения прав человека в Индии в оккупированном Кашмире.

В Читрале также люди вышли на дороги, чтобы показать, что индийская агрессия больше не будет терпеть в Кашмире.