В Польше призывают к экономическому патриотизму

ДНД – 22 июня 2020 года

Совместная общенациональная акция Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов при поддержке Президента Республики Польша Анджея Дуды направлена ​​на то, чтобы побудить польских потребителей покупать продукцию, произведенную польскими фермерами.

Информационная кампания «Покупай сознательно — польский продукт» приобретает особое значение в настоящее время в период пандемии коронавируса, когда все потребители в стране должны заботиться о сознательном выборе продуктов польского происхождения. Сообщает gazetapolska.

С этой целью Министерство сельского хозяйства продвигает знак «ПОЛЬСКИЙ ПРОДУКТ» с бело-красным флагом на упаковке продуктов. Этот символ позволяет потребителям легче находить продукты, произведенные в Польше с использованием польского сырья.

Министерство сообщило о результатах проведенного исследования, которое показывает, что для семи из десяти поляков достаточным стимулом для покупки того или иного товара является тот факт, что он поступает из Польши, а половина потребителей проявляют патриотизм при совершении покупок в агропродовольственных магазинах.

С начала 2017 года вступила в силу поправка к Закону о коммерческом качестве агропродовольственных товаров, которая вводит возможность использования этикетки «Польский продукт» на товарах, продаваемых в магазинах по всей стране. Такие изделия должны быть изготовлены из сырья, произведенного в Польше, за исключением того, что в обработанных продуктах могут использоваться импортные ингредиенты (например, специи, сухофрукты) в количестве до 25 процентов.  в массе этих продуктов при условии, что такие ингредиенты не производятся внутри страны.

Необработанные продукты могут быть помечены информацией «Польский продукт», если на польской территории имело место производство, выращивание или разведение, включая сбор урожая, доение в случае коров, овец и коз. Что касается мяса, его дополнительно необходимо получать от животных, рожденных, выращенных и забитых в нашей стране, а в случае продуктов животного происхождения, кроме мяса, – от животных, которые выращиваются.