В Пакистане число умерших от коронавируса возросло до 18 человек

ДНД-30 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Число смертоносных случаем от коронавируса (COVID-19) и общее число инфицированных пациентов в Пакистане постоянно находится на восходящей траектории, что еще больше усиливает страх перед тяжелыми последствиями.

Сейчас, когда погибло 18 человек, коэффициент смертности в стране поднялся до 1,1%, ранее всего день назад он был ниже 1%.

Общее число инфицированных коронавирусом достигло 1625 человек, из них 32 выздоровели, следовательно, на данный момент активно заболевших в стране составляет 1575.

Наибольшее количество случаев и смертей было зарегистрировано в Пенджабе, где 593 человека получили положительный результат, шесть человек погибли, а пять выздоровели.

До сих пор Синд был свидетелем 508 случаев. 16 из инфицированных пациентов выиграли битву против COVID-19, но пять человек не смогли выжить. В Хайбер-Пахтунхва было 195 пациентов, пятеро из них умерли, а двое выздоровели.

На сегодняшний день в западной провинции Белуджистан зарегистрировано 144 случая заболевания коронавирусом, два из которых выздоровели, но, к сожалению, один больной человек умер от этой болезни.

В регионах Гилгит-Балтистан и Азад-Джамму и Кашмир (AJK) также было зарегистрировано 128 и шесть случаев соответственно. Пациенты умерли в Гилгит-Балтистане и выздоровели.

В столичной территории Исламабада (ИКТ) на сегодня подтвержден 51 случай коронавируса, в то время как у трех инфицированных пациентов выздоровели.