В Пакистане уже в этом году начнут курсировать электрические автобусы

ДНД – 26 августа 2020 года.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр науки и технологий Фавад Чаудри в среду объявил, что электрические автобусы начнут курсировать в Пакистане в 2020 году.

В своем заявлении в Twitter Фавад Чаудри сказал, что, делая шаг к выполнению обещания по обеспечению движения электрических автобусов по всей стране, Daewoo Pakistan Express Bus Service Limited и Skywell Automobile, Китай подпишут соглашение о стратегическом альянсе в Исламабаде в среду.

Об этом сообщает DND.

Федеральный министр сказал, что в ближайшие три года они начнут собственное производство электрических автобусов в Пакистане.

Позже, выступая на церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании между двумя компаниями, Фавад Чаудхри сказал, что Меморандум о взаимопонимании (МоВ) приведет к введению в Пакистане цепочки электромобилей, что также поможет снизить загрязнение воздуха.

На первом этапе 50 миллионов долларов США будут инвестированы в создание инфраструктуры, а на втором этапе в Пакистане в течение следующих трех лет начнется производство электрических автобусов.

Министр сказал, что Пакистан будет первой страной в Азии, которая будет иметь электромобили.

Фавад Чаудхри сказал, что правительство Пакистана Техрик-и-Инсаф (PTI) работает над продвижением новой политики Пакистана в области энергетических транспортных средств.

В своем выступлении на церемонии подписания посол Китая Яо Цзин сказал, что правительства и народы двух стран работают вместе для развития и укрепления двусторонних связей.

Яо Цзин высоко оценил роль Пакистана в предоставлении возможностей частному сектору для укрепления деловых отношений между Пакистаном и Китаем.

Посол Китая сказал, что в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC) также строятся несколько электростанций для преодоления дефицита электроэнергии.